呼叫中心记录
查询码:
查询密码:
开始时间:
结束时间:
关键字:
 
呼叫简介
服务内容
受理范围
反映途径
呼叫流程图
办公时间
呼叫栏目荣誉表现
联系我们
(1)电话呼叫
(2)Email
(3)网上呼叫
您当前的位置 : 首页 > 公众留言
证监会对在大陆担任证券培训分析讲师是否有限制性规定
作者:呼叫人员     发布日期:2015-04-24 15:33:03

问题:证监会是否允许个人担任某机构的证券培训分析讲师,对于在大陆担任证券培训分析讲师是否有相关限制性规定。

 

回答:根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》(证委发[1997]96号)第二条规定,“证券、期货投资咨询是指从事证券、期货投资咨询业务的机构及其投资咨询人员以下列形式为证券、期货投资人或者客户提供证券、期货投资分析、预测或者建议等直接或者间接有偿咨询服务的活动:(二)举办有关证券、期货投资咨询的讲座、报告会、分析会等”;第三条规定,“从事证券、期货投资咨询业务,必须依照本办法的规定,取得中国证监会的业务许可。未经中国证监会许可,任何机构和个人均不得从事本办法第二条所列各种形式证券、期货投资咨询业务。”根据上述要求,如该人员在讲授中涉及具体证券的投资分析或建议,则属于从事投资咨询业务,则聘请该人员的机构应取得我会颁发的证券投资咨询业务牌照,该人员也应取得相应的证券投资咨询从业资格。

footer