呼叫中心记录
查询码:
查询密码:
开始时间:
结束时间:
关键字:
 
呼叫简介
服务内容
受理范围
反映途径
呼叫流程图
办公时间
呼叫栏目荣誉表现
联系我们
(1)电话呼叫
(2)Email
(3)网上呼叫
您当前的位置 : 首页 > 公众留言
关于在内地设立外资证券投资咨询公司的问题
作者:呼叫人员     发布日期:2015-04-24 15:34:38

问题:某家境外公司拟在境内设立一所纯外资的证券投资咨询机构。现咨询:1、是否可以在内地设立纯外资,或外资控股的证券投资咨询公司从事上述业务;2、设立在境外的机构,是否可以向境内投资者推介境外的上述金融产品;3、设立于境内的,是否可以向境外推介境内产品。

回答:一、外资证券投资咨询公司设立的相关规定。根据CEPA补充协议九、十的相关规定,“允许符合外资参股证券公司境外股东资质条件的香港证券公司与内地具备设立子公司条件的证券公司,在内地设立合资证券投资咨询公司。合资证券投资咨询公司作为内地证券公司的子公司,专门从事证券投资咨询业务,香港证券公司持股比例最高可达到49%。在内地批准的‘在金融改革方面先行先试’的若干改革试验区内,允许港、澳资证券公司在合资证券投资咨询公司中的持股比例达50%以上。”二、跨境开展业务的相关规定。跨境开展业务的机构,须同时满足我国及境外地域的监管要求。

 

footer