呼叫中心记录
查询码:
查询密码:
开始时间:
结束时间:
关键字:
 
呼叫简介
服务内容
受理范围
反映途径
呼叫流程图
办公时间
呼叫栏目荣誉表现
联系我们
(1)电话呼叫
(2)Email
(3)网上呼叫
您当前的位置 : 首页 > 公众留言
关于金融资讯整合文章的合规问题的咨询
作者:呼叫人员     发布日期:2015-04-24 15:36:46

问题:某从事金融业务公司的工作人员咨询,其希望在互联网发布金融资讯整合文章以增加收入,咨询此业务是否合规?

 

回答:一、根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》(证委发[1997]96号),从事证券、期货投资咨询业务,应取得中国证监会的业务许可。从事证券、期货投资咨询业务,必须遵守相关法律、法规、规章和中国证监会规定。二、根据《发布证券研究报告暂行规定》(证监会公告[2010]28号),公司在符合规定要求的情况下,可以刊载或转发证券研究报告。对取得的证券、期货研究报告进行编辑、整合,再将其在网站上发布并获取经济利益的行为,为自主性的发布(或提供)证券、期货研究报告行为,即直接从事证券、期货投资咨询业务,应取得证券、期货投资咨询业务资格。公司通过互联网刊登和传播证券期货信息的,还应遵守证券期货信息传播相关规定。

 

footer